Dance Pop

Actividad 9.- Preguntas "Introducción al procesamiento de cereales"



Actividad 9.- Preguntas para la práctica no. 2
Lee el documento “Introducción al procesamiento de cereales”  y responde las siguientes preguntas y actividades que se te piden:
ACTIVIDAD EN EQUIPOS
1.     ¿Cuáles son los cuatro componentes principales del grano de los cereales?
2.    ¿Cuáles son las etapas de carácter general que se aplican en el tratamiento especifico de los cereales?
3.    Explica que significa la recolecta, trilla y aventado.
4.    ¿En qué consiste el secado?
5.    ¿Cuál es el medio de transporte que se utiliza en los granos dentro de las instalaciones?
Molturación

6.    ¿En qué consiste la molturación de cereales y sus productos?
7.    ¿Cuáles son los contaminantes que se deben eliminar antes de proceder a la molienda?
8.     Explica cada uno de los métodos de separación de contaminantes antes de proceder con la molienda:
·         Criba
·         Separadores por peso específico
·         Separadores mediante corriente de aire
·         Separadores magnéticos

9.    ¿Por qué razón se realiza el acondicionamiento de grano?
10.  Explica el objetivo de la molienda.
11.  ¿Cuáles son los equipos que se intercalan en la molturación?
12.  Menciona los equipos utilizados en la molturación y su función.
Ø  Molinos de rodillos
Ø  Cernedores
Ø  Purificadoras de sémolas
Ø  Cepilladoras de salvado
13.   Explica los tres productos que resultan de la molturación.
14.  Realiza un mapa conceptual de la clasificación del trigo. (Época de siembra, Dureza y Color)
15.  Elabora un cuadro de características de  “Propiedades del trigo de importancia tecnólogica”
16.  Elabora un mapa cognitivo de los productos de “Molturación del trigo”.